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Cheesecake

Dans vos recettes culinaires, Perle de Lait 
se transforme en un allié de choix, ajoutant onctuosité et saveur.
Facile à réaliser et irrésistiblement savoureux, goûtez le cheesecake à l’orange avec Perle de Lait.

Cheesecake
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Repos : 2h
Pour 6 personnes
Intermédiaire

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 100 g de beurre
  • 500 g de mascarpone
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre de canne

Préparation

1.

Préchauffez votre four à 180 degrés. Préparez la base au spéculoos : Écrasez finement les biscuits spéculoos en miettes et mélangez ensuite les miettes de biscuits avec le beurre fondu.

2.

Tapissez le fond d'un moule à charnière de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé. Versez le mélange de biscuits dans le moule et tassez-le fermement pour former une base uniforme en remontant légèrement.

3.

Préparez la garniture au cheesecake à l'orange : Dans un grand bol, mélangez le mascarpone, le Perle de Lait, le sucre, le zeste d'orange, le jus d'orange et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange lisse.

4.

Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.

5.

Versez la garniture à base de Perle de Lait sur la base spéculoos dans le moule.

6.

Faites cuire le cheesecake dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’il soit pris sur les bords mais encore légèrement tremblotant au centre. S’il commence à dorer à mi-cuisson, ajoutez une feuille d'aluminium sur le dessus.

7.

Laissez le reposer 1 heure à température ambiante puis 1 heure au frais avant le démoulage.

Bonne dégustation !