Commencez par faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube de bouillon de légumes et le vin dans une casserole.
2.
Faites cuire les pavés de saumon, ôtez la peau et émiettez.
3.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen puis ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 2-3 minutes. Lavez puis coupez les poireaux finement et faites-les rissoler. Ajoutez-les dans la poêle.
4.
Ajoutez le riz à risotto dans la poêle et faites-le revenir pendant 2 minutes en remuant constamment jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparent.
5.
Commencez à ajouter le bouillon de légumes chaud, une louche à la fois, en remuant constamment. Attendez que le liquide soit presque absorbé avant d'ajouter une nouvelle louche de bouillon. Continuez ce processus jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente, cela prendra environ 18-20 minutes.
6.
Ajoutez le skyr, puis mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez les morceaux de saumon dans la poêle et remuez doucement. Laissez cuire pendant environ 5 minutes.
7.
Servez le risotto de saumon et skyr chaud, garni de persil frais et d'un filet de jus de citron si vous le souhaitez.