Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
Energie | 359 kJ / 85 kcal |
Matières grasses | 2,9 g |
dont acides gras saturés | 1,9 g |
Glucides | 10,3 g |
dont sucres | 9,7 g |
Protéines | 3,6 g |
Sel | 0,14 g |
Lait écrémé | |
Crème | |
Sucre 6% | |
Poudre de lait écrémé | |
Citron 1% | |
Jus de citron à base de concentré 1% | |
Amidon de maïs | |
Concentré des minéraux du lait | |
Arôme naturel | |
Ferments du yaourt et Bifidobacterium (Lait) |
Pourquoi nos brassés probiotiques
ne sont-ils pas appelés “yaourts” ?
Le terme « yaourt » est strictement défini par des règles précises ! Parmi elles :
L’utilisation de certains types spécifiques de ferments exclusivement
Nos brassés probiotiques utilisent les ferments du yaourt : ce sont les « probiotiques » qui améliorent la digestion du lactose du produit chez les individus ayant des difficultés à le digérer. Nous leur avons également ajouté un ferment Bifidus pour ajouter des notes de crème et ainsi plus de gourmandise.
Les brassés probiotiques ne respectent pas cette règle. En effet, l’ajout du Bifidus fait perdre l’appellation. Ainsi, nos recettes ne correspondent pas à la définition de « yaourt » et sont considérées comme des spécialités laitières.
Seuls nos brassés nature, fraise, saveur vanille et à la grecque répondent aux critères d’un yaourt.