**conformément à la réglementation en vigeur
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
Energie | 273 kJ / 65 kcal |
Matières grasses | 3,2 g |
dont acides gras saturés | 2,2 g |
Glucides | 4,1 g |
dont sucres | 4,1 g |
Protéines | 4,0 g |
Sel | 0,15 g |
Calcium |
120 mg (15% AQR***) |
***Apports Quotidiens de Référence |
Lait écrémé | |
Crème | |
Poudre de lait écrémé | |
Ferments lactiques (Lait) |
Pourquoi le brassé sans lactose
n’est-il pas considérés comme un “yaourts” ?
Le terme « yaourt » est strictement défini par des règles précises ! Parmi elles :
L’utilisation de certains types spécifiques de ferments exclusivement
L’interdiction de retirer quoi que ce soit du lait utilisé
Le brassé sans lactose ne respecte pas la seconde règle. En effet, nous avons retiré le lactose grâce à l’action d’une enzyme, la lactase, qui coupe la molécule de lactose en 2 sucres : le galactose et le glucose. Le glucose a un pouvoir sucrant bien supérieur au lactose ce qui permet d’avoir cette douceur en bouche et cette saveur sucrée sans ajouter de sucre.
Ainsi, notre recette sans lactose ne correspond pas à la définition de « yaourt » et est considérée comme une spécialité laitière.
Seuls nos brassés nature, fraise, vanille et à la grecque répondent aux exigences d’un yaourt.