Yoplait en Brique Brassé Doux Sans Lactose

brassé doux sans lactose*

Tout le plaisir d’une texture brassée onctueuse, au goût tout doux, facile à digérer* et au bon lait 100% français.

Pour tous les moments de la journée et même pour cuisiner !

*Parce qu’il est sans lactose (<0,1g /100g), Yoplait Sans Lactose est plus facile à digérer qu’un yaourt classique.

Nutri-score
SANS
  • colorant**
  • conservateur**

**conformément à la réglementation en vigeur

Comment déguster ?

A conserver entre 0 et 6 degrés Celsius
À consommer dans les sept jours après ouverture
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Energie 273 kJ / 65 kcal
Matières grasses 3,2 g
dont acides gras saturés 2,2 g
Glucides 4,1 g
dont sucres 4,1 g
Protéines 4,0 g
Sel 0,15 g
Calcium 120 mg
(15% AQR***)
***Apports Quotidiens de Référence

Ingrédients :

<strong>Lait</strong> écrémé Lait écrémé
<strong>Crème</strong> Crème
Poudre de <strong>lait</strong> écrémé Poudre de lait écrémé
Ferments lactiques (<strong>Lait</strong>) Ferments lactiques (Lait)
Produit au Mans
Lait d’origine FRANCE
Le tri + facile : Laissez le bouchon sur la brique

Elle se plie en 4

pour lutter contre le gaspillage

Pourquoi le brassé sans lactose
n’est-il pas considérés comme un “yaourts” ?

Le terme « yaourt » est strictement défini par des règles précises ! Parmi elles :

1

L’utilisation de certains types spécifiques de ferments exclusivement

2

L’interdiction de retirer quoi que ce soit du lait utilisé

Le brassé sans lactose ne respecte pas la seconde règle. En effet, nous avons retiré le lactose grâce à l’action d’une enzyme, la lactase, qui coupe la molécule de lactose en 2 sucres : le galactose et le glucose. Le glucose a un pouvoir sucrant bien supérieur au lactose ce qui permet d’avoir cette douceur en bouche et cette saveur sucrée sans ajouter de sucre.

yoplait

Ainsi, notre recette sans lactose ne correspond pas à la définition de « yaourt » et est considérée comme une spécialité laitière.

Seuls nos brassés nature, fraise, vanille et à la grecque répondent aux exigences d’un yaourt.