Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
Energie | 306 kJ / 72 kcal |
Matières grasses | < 0,5 g |
dont acides gras saturés | < 0,1 g |
Glucides | 10,9 g |
dont sucres | 10,0 g |
Protéines | 6,2 g |
Sel | 0,12 g |
Yaourt maigre (Lait) | |
Sucre 7,1% | |
Amidon de maïs | |
Jus de citron à base de concentré | |
Arôme naturel de vanille | |
Jus concentré de carotte | |
Gousse de vanille épuisée | |
Décor : écorces de vanilles |
Pourquoi nos brassés riches en protéines
ne sont-ils pas considérés comme des “yaourts” ?
Le terme « yaourt » est strictement défini par des règles précises ! Parmi elles :
L’utilisation de certains types spécifiques de ferments exclusivement
L’interdiction de retirer quoi que ce soit du lait utilisé
En utilisant une technique d’égouttage, on enlève le « lactosérum » (aussi appelé « petit lait ») pour concentrer les protéines et obtenir une texture plus épaisse.
Nos brassés riches en protéines ne respectent pas cette deuxième règle. Ainsi, nos recettes ne correspondent pas à la définition de « yaourt » et sont considérées comme des spécialités laitières.
Seuls nos brassés nature, fraise, vanille et à la grecque répondent aux exigences d’un yaourt.